Blancs de poulet farcis

« Rapide et facile avec le couteau étoile et le disque fouet Bamix! »

Ingrédients

(Pour 4 grands blancs de poulet)

» 4 grands blancs de poulet (entaillés en porte-feuille par le boucher)

FARCE

» 80 gr de noix de pécan

» 80 gr de fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux

» 1 c.c. de zeste de citron râpé

» 1 c.s. de jus de citron

» 1 c.s sel et poivre fraîchement moulu

» 1 c.s cure-dents

» 2 c.s. d’huile

SAUCE

» 3 dl de bouillon de poule

» 1 ou 2 c.c. de jus de citron

» 1 ou 2 c.c sel et poivre fraîchement moulu

» 2 c.s. de fromage de chèvre frais

Bereiding

1 Mettre le fromage de chèvre frais et les noix dans le gobelet gradué, hacher moyennement avec le couteau étoile et mixer, assaisonner avec le zeste de citron et le jus, le sel et le poivre.

2 Assaisonner les blancs de poulet à l’intérieur et à l’extérieur, les farcir et fixer avec des cure-dents e.

3 Cuire dans l’huile chaude env. 6 min de chaque côté. Réserver au four chaud.

4 Essuyer la poêle avec du papier absorbant, verser le bouillon de poule, laisser réduire de moitié.

5 Remettre les blancs de poulet brièvement dans la poêle avant de servir, le temps de bien les chauffer, dresser.

6 Ajouter le fromage de chèvre frais à la sauce, mettre dans le gobelet gradué et faire mousser avec le disque fouet, présenter en accompagnement des blancs de poulet.

Bon appétit!

Suggestion de dégustation

» Idéal avec des nouilles fines ou du riz.