Salade de printemps aux mandarines, grenades et épinards
« Une salade délicieuse, fraîche et saine. »
Pour la salade:
» 150 gr d’épinards frais
» 3 petites mandarines, pelées et en tranches
» 65 gr de graines de grenade
» 1 avocat (taillé en dés)
» 35 gr amandes (grillées)
» 35 gr de noix
Voor de dressing:
» 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
» 20 gr de sucre
» Une pincée de sel
» 125 gr de yaourt
» 20 gr de miel
» 1 cuiller à soupe de graines de pavot
» 1 cuiller à soupe de lait (si souhaité)
1 Versez dans un petit bol le vinaigre de vin blanc, le sucre et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à dissolution du sel.
2 Ajoutez le yaourt, le miel et les graines de pavot et mélangez le tout. Ajoutez éventuellement du lait pour diluer le dressing et laissez reposer au frigo.
3 Utilisez le moulin processeur pour hacher finement les noix et les amandes.
4 Versez dans un saladier les épinards, les mandarines, les graines de grenade, l’avocat, les amandes et les noix.
5 Servez aussitôt avec le dressing assaisonné à votre goût.
Bon appétit!
» Vous pouvez remplacer les graines de grenade par des framboises ou des fraises fraîches.