Café charcoal à la vanille et crumble d’Oreo

Café charcoal à la vanille et crumble d’Oreo

« YOLO – You Obviously Love Oreos »

Ingrédients (pour 4 personnes)

» 45 cl de lait d’amande, lait de coco ou lait écrémé classique (4°C)

» 1 sachet de sucre vanillé

» 4 tasses de café

» 8 biscuits Oreo (sans la garniture blanche)

Astuce : Si vous souhaitez réaliser un véritable charcoal latte, ajoutez une petite cuiller de poudre de charbon actif à votre café.

Préparation

Versez le lait et le sucre vanillé dans une grande timbale étroite et mélangez avec votre bamix jusqu’à obtention d’une mousse de lait vanillée. Débutez avec le bamix au fond de la timbale et remontez lentement. Lorsque le bamix est arrivé en haut, redescendez-le et remontez-le quelques fois de plus. N’exercez surtout pas de mouvement tournant, au risque de rater votre mousse.

2 Préparez votre café favori, versez-le dans 4 tasses et ajoutez ensuite la mousse de lait à votre café.

3 Décorez le tout avec un crumble de biscuits Oreo.

4 Ready to enjoy !

Matcha latte to go

Matcha latte to go

« Fill your life with the green goodness of Matcha »

Ingrédients

» 100 ml d’eau 

» 150 ml de lait

» 2 CC de poudre de matcha

» 1 CC de miel 

Matériel de cuisine

» Bamix

» Thermo jug

Préparation

Portez l’eau à ébullition.

Mettez ensuite le lait au micro-ondes pendant 1 minute. 

Mettez la poudre de matcha dans le thermo-gobelet et ajoutez l’eau bouillante. 

Utilisez le bamix pour battre la poudre de matcha.

Battez le lait avec le disque fouet bamix (légèrement incliné) jusqu’à ce qu’il soit mousseux, puis ajoutez-le au thé matcha. Arrosez le latte de miel.

 

Super iced latte

Super iced latte

« Happiness is… that first sip of your iced latte in the morning »

Ingrédients

» Lait

» Glaçons au café

Matériel de cuisine

» Un verre ou un gobelet à café à emporter

» Bamix, les accessoires ‘disque fouet’ et ‘couteau étoile’

Préparation

Utilisez l’accessoire ‘disque fouet’ de votre bamix pour fouetter votre lait glacé.

Pilez les glaçons de café avec l’accessoire ‘couteau étoile’ de votre bamix.

Choisissez votre verre ou gobelet à emporter préféré et mélangez-y vos glaçons pilés et le lait.

Mocktail margarita

Mocktail margarita

« Une margarita congelée vierge: un cocktail sucré sans alcool. »

Ingrédients

» 24 cl de jus d’orange

» 8 cl de jus de citron vert

» 4 cl de sirop d’agave

» 1 citron vert frais

» Sucre cristallisé

Préparation

1 Dans un récipient, versez un fond de glace pilée puis ajoutez le jus d’orange, le jus de citron vert et le sirop d’agave.

2 Mélangez vivement avec bamix puis versez dans des verres à cocktail.

3 Humidifiez le bord des verres avec de l’eau puis saupoudrez-le de sucre cristallisé.

4 Nettoyez et découpez le citron vert en fines rondelles. Placez-les joliment sur le bord des verres

Santé!

Cocktail de poivre

Cocktail de poivre

« Si vous voulez donner à vos invités une «nuit mémorable», alors c’est le cocktail ultime! Parfait pour ceux qui aiment un cocktail fruité.« 

Ingrédients

» 45 ml de gin

» 22 ml de sirop simple infusé au romarin + clou de girofle

» 45 ml de purée de poire

» 15 ml de White Whale Filthy Liar (ou sirop de litchi ou liqueur)

» 15 ml de jus de citron

» 1 branche de romarin, pour décorer

Pour le sirop:

» 100 g de sucre

» 125 ml d’eau

» 30 gr de clous de girofle entiers

» 3 branches de romarin

Pour le purée de poire:

» 1 poire, pelée et épépinée

» 15 ml de jus de citron

» ½ c.c. café de romarin frais

Préparation

Pour le sirop simple au romarin & clou de girofle:

1 Mélangez le sucre, l’eau, les clous de girofle et le romarin dans une casserole à feu doux. Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et laissez infuser pendant 30 minutes.

2 Filtrez le sirop dans un bocal et conservez-le au réfrigérateur, ou utilisez-le directement. Vous obtiendrez plus qu’assez de sirop pour deux boissons.

Pour le cocktail:

3 Coupez les poires en tranches et ajoutez-les au jus de citron et au romarin dans un gobelet ou cruche bamix.Mixez avec le bamix jusqu’à obtention d’une consistance lisse, puis filtrez le mélange dans un tamis à mailles fines et jetez tous les éléments solides.

4 On peut également utiliser du jus de poire, mais assurez-vous de le faire infuser avec du jus de citron et du romarin pendant la nuit.

5 Combinez tous les ingrédients énumérés ci-dessus (moins la garniture) dans un shaker à cocktail sur de la glace. Agitez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.

6 Versez dans un verre lowball et décorez avec une branche de romarin.

Santé!

Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

« En automne, il n’y a qu’un latte qui compte vraiment!« 

Ingrédients

Pumpkin Spice:
» Quelques c. de cannelle moulue

» 2 c. de gingembre moulu

» 2 c.c. de noix de muscade

» 1 ½ c.c. de quatre-épices moulu

» 1 ½ c.c. de clous de girofle moulus

Pumpkin Spice Latte:

» 240 ml de lait

» 2 c. de purée de potiron nature

» 1 c. de sucre

» ¼ c.c. de pumpkin pie spice, plus pour la garniture

» ¼ c.c. d’extrait de vanille pur

» ¼ tasse d’espresso ou de café fort chaud

Préparation

1 Mélangez le lait, la purée de potiron, le sucre, le mélange d’épices pumpkin pie spice et la vanille dans un bol de taille moyenne adapté au micro-ondes, couvrez le bol de film plastique en perçant un petit trou.

2 Faites chauffer 1 à 2 minutes au micro-ondes jusqu’à ce que le lait soit très chaud.

3 Fouettez vigoureusement pendant environ 30 secondes jusqu’à obtention d’une mousse.

4 Versez l’espresso ou le café dans une grande tasse et ajoutez le lait mousseux.

5 Garnissez de crème fouettée et saupoudrez de pumpkin pie spice.

Santé!

Gruau d’avoine au cappuccino

Gruau d’avoine au cappuccino

« Comme son nom l’indique, cette nouvelle tendance du petit-déjeuner se compose de votre café et petit-déjeuner préférés. »

Ingrédients

» 25 gr d’avoine

» 15 cl de lait

» 1 c.c. de miel

» 1 pincée de cacao

» 1 espresso

Préparation

1 Faites bouillir l’avoine avec 10 cl de lait et le miel. Laisser mijoter dix minutes à feu doux.

2 Faites mousser les 5 cl de lait restant à l’aide du disque fouet bamix.

3 Versez le gruau d’avoine dans un verre ou un gobelet. Déposez la mousse de lait par-dessus et ajoutez l’espresso.

Bon appétit!

Negroni Glacé

Negroni Glacé

« La boisson d’été idéale, totalement chaude cette saison. »

Ingrédients

(pour 4 verres)

» 60 ml de gin

» 60 ml de Campari

» 60 ml de Martini

» 180 ml de jus de pamplemousse rose

» 6 à 8 glaçons

» Du thym frais comme garniture

Préparation

1 Versez tous les ingrédients (à l’exception du thym) dans la cruche bamix. Mélangez le tout avec le couteau étoile pour hacher la glace et obtenir un mélange épais.

2 Versez le Negroni dans les verres, décorez avec une branche de thym et servez.

Santé!

Tips

» Mettez au frais le gin, le Campari et le Martini avant de les mélanger. Ceci veillera à ce que votre Negroni se dilue moins vite.

» Vous préférez les Negroni plus épais ? Dans ce cas, ajoutez-y quelques glaçons.

» Vous n’êtes pas fan du pamplemousse ? Vous pouvez aussi utiliser du jus d’orange (sanguine).

Smoothie ananas-noix de coco-mangue

Smoothie ananas-noix de coco-mangue

« Un smoothie frais et estival. »

Ingrédients

» 125 gr de yaourt à la vanille (environ le contenu d’un petit pot)

» 125 ml de glace au thé

» 250 gr de mangue, coupée en petits morceaux

» 250 gr d’ananas, coupé en petits morceaux

» 1 càs de miel

» 100 gr de noix de coco moulue

Préparation

1 Versez tous les ingrédients dans un gobelet et mélangez avec le couteau étoile.

2 Servez et savourez !

Santé!

Smoothie Kiwi-épinards au chia

Smoothie Kiwi-épinards au chia

« Absolument aucun smoothie ennuyeux.« 

Ingrédients

Pour le pudding aux graines de chia:

» 200 gr de yaourt

» 1 c. de graines de chia

» 1 c. de miel

Pour le smoothie:

» ¼ avocat mûr et dénoyauté

» 1 kiwi mûr

» 1 banane congelée

» Une poignée d’épinards frais équeutés

» 125 gr yaourt

Pour la garniture:

» 1 kiwi mûr

» Beurre d’arachides

» Myrtilles fraîches

» 1 c. de granola

Préparation

1 Mélangez dans un bol le yaourt, les graines de chia et le miel. Laissez reposer.

2 Coupez l’un des kiwis en fines tranches avec le SliceSy. Réservez quatre à six tranches.

3 Passez l’avocat et le reste du kiwi dans le SliceSy et mixez jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.

4 Répartissez la moitié du pudding de chia dans deux verres. Disposez quelques tranches de kiwi sur le bord de chaque verre (voir photo) et remplissez le verre jusqu’à la moitié avec le smoothie vert.

5 Répartissez le reste du pudding de chia dans les deux verres et ajoutez une cuiller de beurre d’arachides.

6 Garnissez avec les myrtilles fraîches et le granola.

Santé!