Eton mess aux mûres , crème fleurette et chocolat noir

Durée: 15 min + 60 min de cuisson au four/ 4 personnes
DISQUE FOUET – CRUCHE (1L)

C’est la saison des mûres, youpi ! Une excellente excuse pour servir cet eton mess divin avec des mûres, de la crème fleurette et du chocolat noir. L’eton mess est un dessert anglais classique composé de meringue, de crème fouettée et de fruits. Il semblerait qu’un jour, lors d’un grand dîner, un accident se soit produit pendant le service et que la meringue se soit brisée en morceaux. Pour pouvoir continuer à servir un dessert, le chef a décidé de le servir en « désordre » (mess en anglais). Pourtant, nous sommes convaincus que cet eton mess a tout d’une véritable œuvre d’art dans une assiette !

Ingrédients

Pour la meringue

» 4 blancs d’œuf
» 175 g de sucre cristallisé (ou de sucre glace)
» jus de citron dégraisser

Pour l’eton mess aux mûres, crème fouettée et chocolat noir

» 250 g de mûres
» 250 g de crème fleurette (ou crème liquide entière)
» 30 g de chocolat noir
» 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
» quelques cresson

Préparation
  1. Avant de préparer la meringue, assurez-vous que le bamix® et la cruchesont entièrement dégraissés. Pour ce faire, vous pouvez nettoyer le tout à l’aide d’un peu de jus de citron et de papier absorbant. Préchauffez le four à 90 degrés (air chaud).
  2. Mettez les blancs d’œufs dans le verre doseur. Insérez le disque fouet sur le bamix®, mettez-le en première vitesse et placez-le dans le verre doseur. Lorsque les blancs d’œufs commencent à mousser, vous pouvez ajouter progressivement le sucre cristallisé. Continuez à battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient complètement montés en pics fermes et brillants. Vous pouvez vérifier la consistance en tenant la cruche à l’envers. Si tout va bien, les blancs d’œufs battus doivent rester dans le verre doseur.
  3. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez-y quatre monticules de blancs d’œufs battus. Placez la plaque dans le four préchauffé et faites sécher les meringues pendant une heure.
  4. Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir complètement.
  5. Veillez à ce que la cruche et le bamix® avec le batteur soient à nouveau propres. Mettez-y la crème fleurette ainsi qu’une cuillère à soupe de sucre cristallisé. Passez en deuxième vitesse et fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
  6. Hachez finement le chocolat noir. Cassez les meringues en morceaux. Répartissez-les dans quatre assiettes. Répartissez également la crème fouettée et les mûres. Décorez l’eton mess avec le chocolat noir haché et un peu de cresson.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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Cheesecake à la rhubarbe

Durée: 20 min + 70 min au four / 8-12 personnes
SLICESY® COUTEAU HACOIR – COUTEAU ÉTOILE – MÉLANGEUR
Matériel additionnel: moule à charnière d’un diamètre de 24 cm

Le cheesecake : sans doute le plus savoureux des gâteaux. Saviez-vous que vous pouvez le réaliser très facilement avec le bamix®? Nous préparons les miettes de biscuits pour la base à l’aide du hachoir SliceSy® et pour la garniture, nous utilisons le disque mélangeur. Pour cette version, nous préparons également une confiture de rhubarbe à l’aide du couteau étoile. Vous obtenez ainsi un véritable cheesecake à la rhubarbe, frais, sucré et acidulé, en un clin d’œil. Une véritable explosion de saveurs!

Ingrédients

Pour le confiture de rhubarbe

» 250 g de rhubarbe
» 75 g de sucre gélifiant
» 1/2 orange biologique

Pour le cheesecake

» 500 g de fromage blanc entier
» 500 g de fromage frais
» 200 g de sucre cristallisé
» 250 g de digestive biscuits (petits gâteaux)
» 75 g de beurre + extra pour beurrer le moule
» 2 œufs
» 2 jaunes d’œufs
» 1 gousse de vanille
»
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
»
1 pincée de sel

Préparation
  1. Pour réaliser cette recette, commencez par la confiture de rhubarbe. Pour cela, coupez la rhubarbe en morceaux. Râpez l’orange et pressez-en le jus. Mettez la rhubarbe avec le jus et le zeste d’orange dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Lorsque le rhubarbe est ramolli, ajoutez le sucre gélifiant. Mélangez le tout. Portez le mélange à ébullition tout en remuant. Laissez mijoter pendant cinq minutes environ. Insérez le couteau étoile sur le bamix®. Réduisez en purée pour obtenir une confiture lisse, puis laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 150 degrés (chaleur tournante). Graissez le moule avec un peu de beurre.
  3. Placez le couteau hachoir sur le SliceSy® pour ensuite y broyer les biscuits. Faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez-le aux miettes de biscuits. Répartissez le mélange de miettes au fond du moule. Pressez bien le tout. Pour ce faire, utilisez le dos d’une cuillère.
  4. Placez le mélangeur sur le bamix®. Mettez le fromage blanc, le fromage frais, le sucre cristallisé, la pincée de sel et la fécule de maïs dans un bol et mélangez le tout à l’aide du bamix®. Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf et les œufs un par un et continuez à mélanger. Ouvrez la gousse de vanille en son milieu et grattez la vanille avec la pointe du couteau. Incorporez-la également jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Versez le mélange de cheesecake dans le moule et lissez le dessus. Répartissez des points de confiture de rhubarbe sur le dessus. Créez de jolis « tourbillons » en étalant la confiture sur le dessus à l’aide d’un pique à brochette.
  6. Dans le bas du four, placez un plat à four avec de l’eau bouillante. Cela permet au cheesecake de cuire uniformément et de réduire les risques de fissures. Faites cuire le cheesecake pendant 70 minutes dans le four préchauffé. Le dessus peut encore légèrement osciller à la sortie du four. Laissez le cheesecake à la rhubarbe refroidir à température ambiante. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit. En effet, le cheesecake à la rhubarbe est encore plus savoureux le lendemain.

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Crêpes moelleuses aux fruits rouges

Durée: 20 min / 2 personnes
MÉLANGEUR ET DISQUE FOUET

Ces crêpes moelleuses aux fruits rouges sont peut-être les meilleures qui soient. Nous aimons les servir au petit-déjeuner ou au brunch pour célébrer le week-end comme il se doit. Elles ressemblent un peu aux pancakes américains. Le secret réside dans les blancs d’œufs battus en neige et la levure chimique qui rendent les crêpes délicieusement moelleuses. Avec les fruits rouges, c’est un vrai régal !

Ingrédients

» 250 g de mélange de fruits rouges
» 200 ml de babeurre
» 125 g de farine
» 2 œufs
» 25 g de beurre fondu
» 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
» 1 cuillère à café de levure chimique
» une pincée de sel
» beurre ou huile, pour la cuisson

Préparation
  1. Commencez par préparer la sauce aux fruits rouges. Pour ce faire, faites chauffer 100 grammes de fruits rouges avec le sucre cristallisé dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes des œufs et réserver les blancs. Mettez les jaunes d’œufs avec la farine, la levure et une pincée de sel dans un gobelet gradué. Insérez le mélangeur sur le bamix®. Ajoutez le babeurre dans le gobelet gradué et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez ensuite délicatement le beurre fondu dans la pâte et mélangez à nouveau avec le bamix®.
  3. Nettoyez soigneusement le bamix® et insérez le disque fouet. Prenez un nouveau gobelet gradué et assurez-vous qu’il est lui aussi parfaitement propre. Vous pouvez dégraisser le bamix® avec le disque fouet et le gobelet gradué avec un peu de jus de citron, juste pour être sûr. Battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  4. Faites fondre un peu de beurre ou d’huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Versez la pâte du gobelet gradué dans la poêle. Veillez à ce que les crêpes aient un diamètre d’environ 10 à 12 centimètres. Faites cuire les crêpes pendant environ une demi-minute, puis retournez-les. Faites-les cuire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Servez les crêpes accompagnées de la sauce de fruits rouges et décorez-les avec quelques fruits rouges frais restants.

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Petits gâteaux aux amandes et oranges sanguines

Durée: 35 min / 12 petits gâteaux
MÉLANGEUR / MOULIN PROCESSEUR
Matériel additionnel: moule en silicone pour 12 petits gâteaux

C’est la saison des oranges sanguines et il nous est impossible d’y résister ! Nature, en salade et pour réaliser les plus délicieuses créations. Nous partageons aujourd’hui avec vous cette recette de gâteaux aux amandes et oranges sanguines absolument divins. L’amande s’associe merveilleusement au goût de l’orange sanguine, juteuse et acidulée. Les petits gâteaux sont très facile à réaliser avec le bamix® et se dégustent très bien au goûter ou en dessert.

Ingrédients

Pour les petits gâteaux aux amandes et oranges sanguines

» 4 oranges sanguines
» 175 g de farine d’amandes
» 4 œufs
» 175 g de sucre cristallisé
» 150 g de beurre
» 50 g de farine
» 1 cuillère à café de levure chimique
» brin de romarin
» pincée de sel

Éventuellement pour le glaçage aux oranges sanguines

» 100 g de sucre glace
»
2 cuillères à soupe de jus d’orange sanguine

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, puis laissez-le refroidir légèrement.
  2. Utilisez le moulin processeur bamix® pour hacher finement le romarin. Râpez l’une des oranges sanguines et pressez-la. Coupez le reste des oranges sanguines en fines tranches rondes.
  3. Insérez le mélangeur dans le bamix®. Mettez l’appareil en marche et battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs un par un et incorporez-les à la préparation.
  4. Ajoutez à la pâte la farine d’amandes, la farine, la levure, le zeste d’orange sanguine, le romarin finement haché et une pincée de sel. Remettez le bamix® en marche et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte. Pour terminer, incorporez le jus d’orange sanguine à la pâte. 
  5. Répartissez la pâte dans les moules. Utilisez une cuillère à glace pour vous faciliter la tâche. Dans chaque moule, posez une tranche d’orange sanguine sur la pâte. Vous pouvez également placer la tranche au fond du moule et verser la pâte dessus pour obtenir des gâteaux différents.
  6. Faites cuire les petits gâteaux aux amandes dans le four préchauffé pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les d’abord refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis placez-les sur une grille à pâtisserie. Laissez-les refroidir complètement.
  7. Vous pouvez éventuellement décorer certains ou tous les gâteaux avec une glaçage à l’orange sanguine. Pour six gâteaux, mélangez soigneusement 100 grammes de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de jus d’orange sanguine dans un petit bol. Versez ensuite le glaçage sur les gâteaux et saupoudrez de romarin finement haché.
  8. Les petits gâteaux aux amandes se conservent 3 jours dans une boîte bien fermée.

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Biscuits en forme de cœur fourrés au chocolat

Durée: 45 min + 45 min d’attente / 12 biscuits
DISQUE FOUET

L’amour passe par l’estomac! À l’occasion de la Saint Valentin, nous partageons la recette de ces biscuits en forme de cœur fourrés avec une crème au beurre au chocolat. Ces petites gourmandises sont la surprise idéal pour votre bien-aimé(e) qui, c’est sûr, van fondre pour vous!

Ingrédients

 

Pour les biscuits en forme de cœur

» 225 g de farine
» 125 g de cassonade
» 150 g de beurre à température ambiante
» 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
» 1 cuillère à café de levure chimique
» 1 œuf
» 1 pincée de sel

Pour la crème au beurre au chocolat

» 225 g de beurre à température ambiante
»
125 g de sucre glace
»
75 g de chocolat noir
»
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
» 1 cuillère à soupe d’espresso
» 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation
  1. Insérez le disque fouet dans le bamix®. Mettez l’appareil en marche et battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et incorporez-le à la préparation à l’aide d’une spatule. Ajoutez en dernier la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une belle pâte. Formez une boule, appuyez dessus pour créer une galette plate puis enveloppez-la dans un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Étalez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine jusqu’à obtenir une épaisseur de 4 mm. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour former 24 biscuits. Déposez les biscuits sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Piquez les bords des biscuits avec la pointe d’un cure-dent. Enfournez les biscuits pendant 15 minutes dans le four préchauffé, puis laissez-les refroidir sur une grille.
  3. Hachez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Laissez légèrement refroidir. Battez le beurre à l’aide du disque fouet de bamix® jusqu’à ce qu’il soit léger et crémeux. Ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre et mélangez à nouveau au disque fouet. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez enfin l’extrait de vanille et l’espresso et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et léger.
  4. Badigeonnez les biscuits avec environ une cuillère à café de crème au beurre au chocolat. Répartissez-la uniformément sur le biscuit, puis placez deux biscuits l’un sur l’autre. Frottez-les doucement l’un sur l’autre afin qu’ils collent bien l’un à l’autre. Stockez les biscuits dans une boîte à biscuits. Vous ne pourrez cependant pas les conserver très longtemps à cause de la crème au beurre au chocolat, mais ils sont si délicieux qu’ils vont probablement être vite mangés.

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Bliss balls aux dattes et à la noix de coco

Durée: 10 min / 15 bliss balls
SLICESY®

Envie d’une petite douceur mais ne contenant pas trop de sucre? Ces bliss balls sont la preuve qu’il est possible de préparer les en-cas les plus savoureux même sans sucres raffinés. Le SliceSy® de bamix® vous permet de réaliser cette recette de boules protéinées à base de dattes et de noix de coco en un rien de temps.

Ingrédients

» 180 g de dattes dénouyautées
» 50 g de noix de coco râpée + 25 g supplémentaires pour la garniture
» 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
» 1 cuillère à soupe de cannelle
» 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
» 2 cuillères à soupe d’eau
»
Une pincée de sel

Préparation
  1. Fixez la lame hachoir sur le SliceSy® de bamix®.
  2. Mettez tous les ingrédients pour les bliss balls dans le SliceSy®.
  3. Placez le mixeur bamix® sur le SliceSy® et mélangez le tout à la vitesse 2 jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Formez 15 petites boules rondes avec vos mains. Roulez ensuite les bliss balls dans la noix de coco râpée supplémentaire.
  5. Places les bliss balls un moment au réfrigérateur avant de servir.

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Brownie de Noël aux noix caramélisées

Durée: 1u 15min / 4 personnes
HACHOIR / SLICESY® / DISQUE FOUET

La star du menu de fêtes ? C’est bien sûr ce dessert pas si compliqué qu’il n’y paraît ! Préparez les différentes crèmes à l’avance et le gâteau à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à décorer l’ensemble le jour J. Vous reprendriez bien une part ?

Ingrédients

 

Pour le brownie

» 170 g de chocolat noir
» 130 g de beurre doux
» 100 g de sucre
» 100 g de cassonade
» 1 pincée de sel
» 4 oeufs
» 130 g de farine fluide T45
» 1 noix de beurre pour le moule

Pour le crémeux au chocolat noir

» 2 jaunes d’oeufs
»
30 g de sucre
»
105 g de lait entier
»
105 g de crème liquide entière
»
130 g de chocolat noir

Pour la ganache montée

» 180 g de chocolat blanc
»
100 + 140 g de crème liquide entière

Pour les noix caramélisées

» 40 g de noix au choix
»
20 g de sucre en poudre
»
5 g de beurre doux
»
1 pincée de fleur de sel

Préparation

 

Pour la ganache montée au chocolat blanc

  1. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au micro-ondes pendant 1 min. S’il n’est pas complètement fondu, placez-le de nouveau 30 sec et mélangez. 
  2. Chauffez 100 g de crème liquide sans la faire bouillir. Ajoutez la crème chaude en 3 fois dans le chocolat fondu en mélangeant à l’aide d’une spatule. Ajoutez ensuite les 140 g de crème liquide froide restante en 2 fois.  
  3. Versez dans un plat, filmez au contact et placez au frigo 1 nuit (ou minimum 10 h). 

Pour le crémeux au chocolat noir

  1. Dans un pichet, versez les jaunes d’oeufs et le sucre. Fixez le disque mélangeur sur le bamix® et faites blanchir la préparation à la vitesse 2.  
  2. Portez le lait et la crème à ébullition. Versez sur le mélange jaune et sucre en continuant de mélanger avec bamix®. Placez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux pour réaliser une crème anglaise (cuisson jusque 85°C) puis versez sur le chocolat noir haché au préalable. 
  3. Versez dans un plat, filmez au contact et placez au frigo 1 nuit (ou minimum 10 h). 

Pour les noix caramélisées

  1. Concassez les noix grossièrement à l’aide du SliceSy®. 
  2. Placez une petite poêle sur feu vif, versez les noix et faites torréfier 4 min. Ajoutez le sucre, le beurre et la fleur de sel et remuez pour les faire caraméliser. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et séparez les noix pour qu’elles ne collent pas entre elles (attention à ne pas se brûler). 

Pour le brownie

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de ø.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat pendant 1 min 30 sec au micro-ondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, la cassonade et le sel. Munissez votre bamix® du disque fouet et mélangez à la vitesse 1. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Terminez avec la farine. Versez la pâte dans le moule et enfournez 35 min.  
  4. Laissez tiédir 15 min et démoulez sur un plat de service. Laissez refroidir complètement. 

Pour le montage du gâteau le jour J

  1. Placez la ganache au chocolat blanc dans le pichet ou un saladier en inox bien froid. Fouettez à la vitesse 2 avec votre bamix® muni du disque fouet jusqu’à obtenir une ganache montée bien ferme (comme une chantilly). Placez-la dans une poche à douille lisse ou étoile. Placez le crémeux au chocolat dans une poche à douille lisse également.
  2. Disposez le crémeux au chocolat noir de façon aléatoire sur le brownie et pochez ensuite la ganache au chocolat blanc pour combler les espaces. Terminez la décoration avec les noix caramélisées et des décorations en sucre festives (billes dorées, étoiles…) si vous le souhaitez. 
  3. Placez le gâteau au frigo jusqu’au moment de servir. 

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Truffes au chèvre, canneberges et noix de pécan

Durée: 15 min / 4 personnes
DISQUE FOUET / SLICESY® / HACHOIR

Qui adore les truffes par ici ? Nous, on en est fans ! À tel point qu’on a inventé une version fromagère à servir à l’heure de l’apéro. Miam… 

Ingrédients

 

» 300 g de fromage de chèvre frais
» 150 g de cream cheese (type Philadelphia)
» 1 c. à café de cannelle
» 1 c. à café de paprika fumé
» 1 pincée de piment d’espelette (optionnel)
» 3 c. à soupe de miel
» 225 g de noix de pécan
» 150 g de canneberges séchées
» 30 g de persil frais
» 1 pincée de sel
» du poivre

Préparation

 

  1. Dans le bol du SliceSy ® muni du hachoir, hachez grossièrement les noix de pécan. Réservez la moitié des noix de côté. Hachez ensuite le persil et détaillez les canneberges séchées grossièrement au couteau. Mélangez ces trois ingrédients qui serviront à enrober les truffes de chèvre. 
  2. Fixez le disque fouet sur le bamix ®. Dans un saladier, battez ensemble le fromage de chèvre, le cream cheese, la cannelle, le paprika et le piment d’espelette pour obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez la moitié des noix de pécan hachées et réservez au frais. 
  3. Tapissez votre plan de travail avec du papier sulfurisé. À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une quantité de mélange au fromage, roulez en boule à l’aide de vos mains (vous pouvez utiliser des gants pour plus de facilité) et enrobez-le du mélange canneberges, noix de pécan et persil. 
  4. Placez les truffes au frigo jusqu’au moment de servir. 

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Hashbrowns de patates douces

Durée: 1h / 8 personnes
SliceSy® et râpe fine / Disque fouet

Nooon… Ce n’est pas un carrot cake ! C’est un cake aux panais avec des noix de pécan. C’est un fait : c’est tellement bon… même encore meilleur que la recette classique. On vous met au défi de l’essayer !

Ingrédients

 

» 250 g de panais
» 2 œufs
» 50 g de cassonade
» 30 ml de sirop d’érable
» 100 ml d’huile végétale
» 1/2 c. à café d’extrait de vanille
» 160 g de farine
» 1 sachet de levure chimique
» 1/2 c. à café de bicarbonate
» 90 g de noix de pécan
» 1 c. à café de cannelle

Pour le glaçage

» 100 g de fromage frais (Type Philadelphia)
» 10 cl de crème liquide entière très froide
» 3 c. à soupe de sirop d’érable
» 1 poignée de noix de pécan

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le panais et râpez-le finement à l’aide du SliceSy et de la lame 2. Réservez.
  2. Fixez le disque fouet sur le bamix. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Versez l’huile, l’extrait de vanille puis le panais râpé et mélangez avec une spatule.
  3. Incorporez les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et les noix de pécan, préalablement concassées grossièrement à l’aide du SliceSy et de la lame S. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène puis versez l’appareil dans un moule à cake de 18 cm, beurré et fariné.
  4. Enfournez pour 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  5. Reprenez le bamix muni du disque fouet et préparez le glaçage : fouettez le fromage frais avec la crème liquide. Ajoutez le sirop d’érable. Arrêtez de fouetter lorsque le glaçage a une consistance crémeuse qui se tient. Nappez le cake froid du glaçage à l’aide d’une spatule et décorer de noix de pécan.

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Ananas grillé et crème mascarpone montée

Durée: 15 min – 5 personnes

Pas toujours facile de trouver une idée de dessert compatible avec la chaleur de l’été… De l’ananas grillé grâce aux dernières braises du barbecue et une crème onctueuse montée en quelques secondes deviendront bien vite votre dessert estival préféré !

Ingrédients

 

Pour la crème mascarpone montée

» 250 g de crème à 30%
» 50 g de sucre
» 1 c. à café d’extrait de vanille
» 250 g de mascarpone

Pour l’ananas frillé

» 1 ananas
» 40 g de beurre

Préparation

 

Pour la crème mascarpone montée

  1. Fixez le disque fouet sur le bamix cordless et montez la crème en chantilly légère en appuyant sur la vitesse 2. Ajoutez le sucre et battez encore 30 secondes.
  2. Ajoutez l’extrait de vanille et le mascarpone et battez jusqu’à l’obtention d’une belle crème légère et homogène.
  3. Conservez au frais.

Pour l’ananas grillé

  1. Pelez l’ananas et découpez des tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Sur le grill du barbecue ou dans une poêle à griller, marquez les tranches d’ananas 6 à 8 min de chaque côté.
  3. Servez chaud accompagnés d’une belle cuillère de crème mascarpone (vous pouvez également ajouter du caramel au beurre salé par-dessus ou des zestes de citron vert).

Bamix Snacks en Zoetigheden

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