Feta fouété avec za’atar

« ‘Een lepeltje lekkers’: Le snack idéal pour une fête. Aérée, fraîche et sur la table dans les 5 minutes. »

Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table. Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous.

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

» 2 carrots (pelé et extrémités enlevées)

» Feuilles de 4 brins de menthe + extra pour la finition

» 200 gr de feta

» 140 gr de fromage crémeux

» 1 cuillère de huile d’ail

» Jus d’un ½ citron

» 1,5 cuillère à café de za’atar

» Dukkah (mélange d’amandes grillées, noix de pistaches et grains de sésame)

» Huile d’olives

» Pépins de grenadier

» Quelques tranches de citron

Bereiding

1 Mettre les feuilles dans le SliceSy et hacher fin.

2 Ajouter feta, fromage crémeux, huile d’ail, jus de citron et za’atar.

3 Mixer pour obtenir une crème lisse.

4 Verser le feta fouetté sur une assiette.

5 Achever avec dukkah, huile d’olives, pépins de grenadier, quelques tranches de citron et feuilles de menthe.

6 Servir avec légumes multicolores pour tremper, ou avec pain pita grillé.

Bon appétit!