Muffins à l’avoine et aux myrtilles

« Savoureux et aussi sain! »

Ingrédients

(pour 9 muffins)

» 75 gr flocons d’avoine

» 2 bananes

» 130 gr farine fermentante

» 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

» 1 cuillère à soupe de beurre

» 70 ml yaourt nature

» 2 oeufs

» 150 gr de myrtilles

Préparation

1 Chauffez le four à 180°C.

2 Pulvérisez en poudre les flocons d’avoine dans le moulin processeur bamix avec le disque poudre.

3 Écrasez les bananes avec une fourchette.

4 Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les avec une cuillère en bois. Ne mixez pas trop.

5 Ajoutez les myrtilles et mélangez-les en douceur dans la pâte.

6 Utilisez des moules à muffins normaux ou enduisez un moule à muffins en étain avec du beurre. Répartissez la pâte dans les moules.

7 Répandez l’avoine sur chaque muffin et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés, bien levés et bien cuits.

Bon appétit!