Panna cotta aux myrtilles

« Délicieux et rose! »

Ingrédients

POUR LA PANNA COTTA:

» 6 gr de gélatine

» 400 ml de crème fraîche entière

» 160 gr de myrtilles fraîches

» 80 gr de sucre en poudre

POUR LE COULIS DE MYRTILLES:

» 200 gr de myrtilles fraîches

» 60 gr de sucre en poudre

» 25 ml de jus de citron

Préparation

1 Faites dissoudre les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

2 Mettez la crème, les myrtilles et le sucre dans un poêlon. Mettez à cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.

3 Retirez le poêlon du feu et mixez la masse jusqu’à ce qu’elle soit lisse à l’aide de votre mixeur bamix.

4 Mettez le poêlon à nouveau sur un feu moyen jusqu’à ébullition.

5 Retirez le poêlon du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez bien pour la dissoudre.

6 Tamisez la panna cotta (facultatif).

7 Mettez la panna cotta dans des coupelles de service et laissez refroidir à température ambiante.

8 Couvrez-les et laissez-les pendant une nuit au réfrigérateur.

POUR LE COULIS:

9 Mettez les myrtilles, le sucre et le jus de citron dans un poêlon. Mixez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse avec votre mixeur bamix.

10 Mettez le poêlon sur un feu moyen et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le coulis ait la consistance désirée.

11 Laissez refroidir à température ambiante.

Bon appétit!