Tarte au caramel et au chocolat

« Nous fondons pour cette délicieuse recette. »

Ingrédients

( Pour une tarte d’un diamètre de 15 cm)

Pour la pâte:

» 1 cuillerée à soupe de sucre

» ½ cuillerée à café de sel de mer

» 120 gr de farine
(un peu plus pour la surface où vous pétrirez la pâte)

» 6 cuillerées à soupe de beurre non salé frais (en morceaux)

» 1 gros œuf (battu pour mélanger)

Pour le caramel:

» 100 gr de sucre de coco

» 180 ml de crème de coco

» 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Pour la ganache:

» 150 gr chocolat fondant

» 1 cuillère de crème de coco

Préparation

Pâte à tarte:

1 Battez le sucre, le sel et la farine avec votre bamix.

2 Ajoutez le beurre et mélangez avec vos doigts pour obtenir un mélange se présentant comme une farine grossièrement moulue.

3 Répandez l’œuf sur le mélange de beurre et mélangez en douceur avec votre bamix jusqu’à ce que la pâte se forme.

4 Posez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Formez la pâte jusqu’à obtention d’un disque.

5 Enroulez la pâte dans du plastique et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ferme pendant au moins 2 heures.

Pour le caramel:

1 Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole à sauce jusqu’à ébullition.

2 Mélangez et baissez la température pour arriver à une température moyenne. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le tout s’épaississe et devienne compact (environ 10 minutes).

3 Répandez le caramel dans le fond d’un moule et lissez avec une spatule.

4 Laissez refroidir dans le réfrigérateur afin que le tout prenne, alors que vous préparerez la ganache au chocolat.

Pour la ganache:

1 Faites fondre les ingrédients au bain-marie.

2 Mélangez jusqu’à ce que le tout soit épais et brillant

3 Retirez la casserole de la plaque de cuisson et laissez refroidir avant d’étaler ce mélange sur la couche de caramel.

4 Laissez refroidir le gâteau dans le réfrigérateur pendant 15 minutes avant de le servir.

Bon appétit!

Tips

» Si la pâte est trop froide, elle se déchirera et se fissurera, lorsque vous la roulerez ; Laissez-la d’abord reposer pendant 5 minutes à température ambiante.

» Préparez la pâte à l’avance : La pâte peut être préparée 2 jours à l’avance. Conservez la pâte au réfrigérateur ou congelez-la pendant un mois.